ПартнерВысшая школа экономикиНазвание кейсаФормула успеха: разрабатываем идею образовательной инновацииОписание кейсаВы, как непосредственные пользователи системы образования, обладаете уникальным взглядом на внутренние процессы. Ваша задача — придумать и представить инновационное решение, которое сделает процесс обучения полезнее, интереснее или эффективнее для школьников. Мы никак не ограничиваем тематику и формат решения: это могут быть и цифровые сервисы, и новые способы преподавания, и пересборка школьной экосистемы, и мероприятие — и еще множество вариантов. Оставляем пространство для фантазии!
ЗаданиеКратко опишите основной смысл вашей идеи, опираясь на формулу
Проблема + Целевая аудитория + Инновационность = Решение1. Проблема: какую проблему помогает решить проект?
Оттолкнитесь от своего опыта: есть ли проблема, с которой вы сталкиваетесь ежедневно? Это может быть что угодно: от методов преподавания до условий в школе. Придумайте сам алгоритм и опишите его в текстовом документе словами. Затем загрузите его на Яндекс диск.
2. Целевая аудитория: кому помогает проект?
Опишите, для кого именно вы создаете решение (это могут быть, например, ученики определенных классов, учителя, родители).3. Инновация проекта: что отличает проект от других?
4. Решение: как именно будет реализовываться проект?
Форматы предоставления решений Оформите проект в презентацию, лендинг или гайдбук. Стиль: читаемый шрифт, чёткие заголовки, понятные иллюстрации.
Погружение в тему- Лаборатория инноваций в образовании НИУ ВШЭ рассказывает об образовательных трендах, которые будут актуальны в ближайший год. Ваша идея может поддерживать один из трендов. Прочитать по тренды 2024 года. Прочитать про тренды 2025 года. Познакомьтесь с результатами исследования: «Мировые тренды образования в российском контексте — 2025».